كلية التقانات الأحيائية تنظم ندوة علمية بعنوان السرطان والاغذية المعدلة وراثيا

935 مشاهدة

11/12/2018

كلية التقاتات

برعاية  السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي وباشراف السيدعميد كلية التقانات الأحيائية الاستاذ المساعد الدكتور صالح عبد المهدي الخالدي اقامت كلية التقانات الاحيائية ندوة علمية بعنوان  ( السرطان والاغذية المعدلة وراثيا) في قاعة المؤتمرات المركزية القاها الدكتور محمد طالب التميمي التدريسي المتخصص في الهندسة الوراثية والتقانات الاحيائية تناول فيها تعريف مفهوم الاغذية المعدلة وراثيا والية التعديل الوراثي والاسباب الداعية الى تعديل النباتات وراثيا والاخطار المحتملة للاغذية  المعدلة وراثيا ومن ابرزها خطر الاصابة بمرض السرطان .
وقد هدفت الندوة الى نشر الوعي العام بين ابناءالمجتمع وتثقيفهم وتحذيرهم من احتمالية الاصابة بمرض السرطان الناشيء من تناول الاغذية المعدلة وراثيا حيث اشار المحاضر الى ان هناك انواع عديدة من السرطانات قد يصاب بها الاشخاص الذين يستهلكون هذه الاغذية فضلا عن دور تلك الاغذية في استحداث حالات من الحساسية الغير معروفة ولايمكن التنبؤ بها مستقبلا وكذلك نشؤ سلالات من البكتريا المقاومة للمضادات الحياتية مما تشكل مشكلة في علاج بعض الامراض . وفي نهاية الندوة تطرق الباحث الى اهم الاستنتاجات والتوصيات وهي ان الاغذية المعدلة وراثيا لم تخضع بعد لدراسات وتجارب علمية كافية تبين وبشكل قاطع اثرها على صحة الانسان على المدى البعيد لذا يجب على الناس تجنب تلك الاغذية والامتناع عن تناولها قدر المستطاع تجنبا وتلافيا لاحتمال الاصابة بالسرطان او الحساسية غير المشخصة وكذلك اضعافها للجهاز المناعي وغيرها من الامراض المحتملة  والتي لم يتم اكتشافها حتى الان.

ايضاً في الموقـع

مناقشة رسالة ماجستير بعنوان ( تقييم فعالية سايتوكين IL-17A و بعض المعلمات الحيوية و المناعية عند مرضى الكلى المزمن )

المزيد » 1/3/2024 | 216 مشاهدة

حصول م.د فرح سلام دعبول التدريسية في كلية التقانات الاحيائية على شهادة مشاركة في المؤتمر الدولي للكيمياء الخضراء الذي نظمته مؤتمرات Scitechseries‏ في باريس _فرنسا. حيث شاركت في بحثها بعنوان "طريقة تحليلية جديدة لتقدير البيليروبين في دم الإنسان"

المزيد » 1/3/2024 | 201 مشاهدة

اختار تدريسية في كلية التقانات الاحيائية مقوم علمي في مجلة بابل الطبية

ختيار التدريسية في كلية التقانات الاحيائية/ قسم التقانات الاحيائية الطبية أ.م.د شيماء عبيد حسون لتقيم بحث علمي منشور في مجلة بابل الطبية .

المزيد » 1/3/2024 | 197 مشاهدة

حملة توعوية بعنوان ( لا للتنمر.... )

برعاية السيد عميد الكلية أ.م.د مهند جواد كاظم اقامت كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء حملة توعويه بعنوان ( لا للتنمر.... )

المزيد » 12/23/2023 | 217 مشاهدة